80‑летию Великой Победы посвящается !!!

80‑летию Великой Победы посвящается !!!



«Жаворонок» — советский чёрно-белый художественный фильм-драма, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1964 году режиссёрами Никитой Курихиным и Леонидом Менакером.Премьера фильма в СССР на киноэкранах состоялась 1 мая 1965 года, на Центральном телевидении — 24 августа 1965 года.В 1965 году фильм номинировался на Каннском фестивале. Действие происходит в глубоком тылу нацистской Германии 22 июня 1942 года. Для улучшения характеристик своих противотанковых орудий немцы используют захваченные танки Красной Армии в качестве «живых» мишеней. «Смертные экипажи» машин укомплектовываются военнопленными танкистами и гражданскими лицами из концлагерей.Фильм повествует о бегстве из плена одного из таких экипажей танка Т-34, управляемого механиком-водителем Иваном, неизвестным танковым асом. Экипаж в составе трёх красноармейцев и бойца французского Сопротивления прорывается через тылы врага к аэродрому, встречая угнанных на принудительные работы советских женщин и уничтожая на своём пути немецких военных. В одном из эпизодов, проезжая через немецкий городок и наводя страх на его обитателей, предвкушавших скорую победу в войне, экипаж добывает пиво и разрушает памятник тевтонскому рыцарю. Позже в боестолкновении с немцами от разрыва бомбы погибает француз, а за ним и другие два члена экипажа, покинувшие танк. Последний оставшийся в живых Иван погибает от пули немецкого карателя после того, как, выбежав из танка, на глазах у немцев спас жизнь маленькому немецкому мальчику, перебегавшему дорогу.

Альпийская баллада (1965) советский чёрно-белый широкоэкранный художественный фильм (улутшенная кололизированная версия), поставленный на киностудии «Беларусьфильм» в 1965 году режиссёром Борисом Степановым по одноимённой повести Василя Быкова. Рассказ о трёх днях жизни бежавших из плена белоруса Ивана и итальянки Джулии.
Во время Второй мировой войны в Альпах совершают побег из плена белорусский солдат Иван и итальянская девушка Джулия. Иван собирается пробираться на восток, а девушку отсылает в сторону Триеста, но та не хочет оставаться одна и идёт за ним. Вместе они проводят в Альпах несколько дней и ночей, спасаясь от преследования и влюбляясь друг в друга, пока солдаты не настигают беглецов. Иван спасает Джулию, но погибает сам. После окончания войны Джулия, вернувшаяся в родную Италию, пишет письмо родным и близким Ивана, в котором рассказывает об этой истории и о том, что она родила от него сына.

«Хроника пикирующего бомбардировщика» — советский художественный полнометражный чёрно-белый фильм, снятый режиссёром Наумом Бирманом на киностудии «Ленфильм» в 1967 году по одноимённой повести Владимира Кунина о буднях фронтовой авиации в годы Великой Отечественной войны.

В украинское село Глухари, освобожденное Советской армией от фашистских оккупантов, после тяжелого ранения возвращается фронтовой разведчик Иван Капелюх. По заданию органов безопасности он становится старшим группы, которая борется с бандой Горелого — бывшего полицая, терроризирующего село.

«В бой идут одни „старики“» — советский чёрно-белый художественный фильм 1973 года режиссёра Леонида Быкова, повествующий о буднях лётчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны.

         «Девочка из города» — художественный фильм 1984 года, снятый в СССР режиссёром Олегом Николаевским по одноимённой повести 1943 года, написанной Любовью Воронковой. Сюжет Маленькая Валентинка осталась сиротой. Её отец пропал без вести на фронте, а мать с братишкой погибли во время бомбёжки. Во время эвакуации девочка и её спутницы отстали от поезда, ночь провели в стогу сена, где их утром обнаружили деревенские женщины..






Мы постараемся пополнять  эту страницу НАШИМИ  ФИЛЬМАМИ!!!

(5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *